O Cha (sairon) wrote,
O Cha
sairon

Корпоратив-2014

Каждый корпоратив как последний - привычное уже настроение. В этом году я близка как никогда к краю. Потому что всё не заработает из-за меня, потому что полгода назад я недостаточно внятно обозначила намечающиеся фатальные трудности, не выяснила все детали, не заручилась руководящими письмами. Я должна была настаивать, созваниваться, неустанно бить в набат. Глядишь, к зиме бы что сдвинулось. А так прождали рекомендаций, ещё прождали ответов, ничего не решающих, только фиксирующих проблему: да, мол, такая фигня была реализована по спецзаданию номер такому-то, и всё. А нам - пансионату, особому случаю, который в банковские правила целиком не вписывается - как теперь жить? В новой системе перекрёстный контроль жесточайший, общие справочники уже фиг подредактируешь, я же потому полгода назад и спрашивала, что делать. Я, я во всём буду виновата, к гадалке не ходи... И как-то уже, знаете, пофиг [кроме денег. Деньги не пофиг!]. Чернобыль - всё, взорвался. Поезд ушёл, поздняк метаться. Имею два варианта действий предложить, у меня всегда есть варианты [полезно ВСЕГДА об этом помнить!], какой-то да сработает. Коллеги что своё сообразят. Начальство панику нагнетать перестанет, глядишь, подумает, примет толковое решение. Лично я тут больше волнуюсь за труд людей, чтобы не пропало, чтобы смогли перескочить эту яму. А на кого потом собак повесят, когда всё нормально заживёт, это уже неважно. Жаль, не готова я пока в автономию. Недаром следующий год - год Лошади. Год РАБОЧЕЙ Лошади. Хорошо бы не загнанной...
* * *
1-Застолье

На этот год застолье организовывали в пансионатской столовой, но приглашали наёмных поваров и официантов. Очень удобная услуга, респект. Сотрудники службы общепита заботу оценили :) Еды было много и вкусной.

С начала декабря я прекратила жрать, специально к корпоративу готовилась. Весы приобрела диагностические, которые считают проценты содержания всего [учитывая пол, возраст, рост, вес] и дневную норму калорий предлагают. Вот я сразу на этих весах упала и умирла, потому что умный прибор чётко показал, что жрать мне нельзя от слова "вообще", всегда суточная норма - "похудейные" 1000 ККал. Если я не придумаю, как радикально уменьшить процент жира в организме, который на сейчас больше 30%. Ну и что, что масса вроде бы в верхних пределах (ИМТ 25), из чего она состоит, эта масса-то? Если бы из плотных мясных мышц и мокрой воды, то тут можно и по 2500 наедаться, а хилым и рыхлым, как я, - извольте постоянно кушать травку. Ы. Травка, и жареные овощи на заднем плане. Алкоголь, кстати, категорически исключён.

Развлекали нас свои - сотрудники отдела развлечений, то есть культурно-массового отдела.
Штатный Дедушка Мороз (он же Нептун, он же...)
2-Дед Мороз

Сотрудники развлекались. Особенно сотрудницы.
3-Дискотека

Обязательная уже фоточка нарядной себя. В этом году от меня ждали таких же сюрпризов, как в прошлом (DW), но я пошла другим путём. Жёлтое платье-DW (жёлто-зелёно-фиолетовое, если точнее), фиолетовые туфли на каблуках из старых времён, фиолетовая сумочка. Классический лук.
4-Отражение

Украшения неброские, незаметные: золотые серьги, которые всегда ношу, и цепочка с подковкой - дань символу будущего года. Самый обычный девчачий наряд для вечера, так и задумано. Правда, кое что уже и тут начинает смущать:
5-Ёлочка
- Как тебе удалось вырастить длинные волосы?

А настоящая изюминка - вот она где. Для этого надо взглянуть на меня поближе, ещё ближе...
6-Загадка


Догадались, в чём прикол? :)

С ответами прошу в комменты. Первому угадавшему - приз. Это будет... Это будет - микро-сказка про него. Ну, или ДЛЯ него. Или НЕЁ. Однажды мне такую обещали и не написали. А я - я напишу! Раз ничего другого пока не сочиняется.

http://pancha.dreamwidth.org/327992.html
Tags: работа, я
Subscribe

  • Гейши Апокалипсиса и магия дружбы

    Осенний спин-офф сериала про гейш, незаслуженно пролежавший на полке два года. По материалам с Момидзигари на Дереве Дружбы (17 ноября 2019).…

  • Ковид-креатив

    Вакцинировалась повторно. Спутник Лайт. Теперь вакцина однокомпонентная, второй раз приходить и заполнять гору бумажек не надо. Счастье. Увидела у…

  • Новая порция сентябрьских закатов

    Кучно пошли. В пятницу любовалась фактурными тучками, а в субботу такой дождь с утра ливанул, что снова всё плавало. Не актуальны были фоточки с…

promo sairon january 15, 2009 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
102 притчи о жизни, смерти и всём таком ​* * * 1. О смысле жизни В одной далекой стране жил принц. Хорошо жил. Пока не приспичило ему узнать, в чем смысл жизни? И не просто так, книжек почитать да дворцовых мудрецов озадачить, а выйти в народ и спросить первого встречного. Ну вышел принц…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Гейши Апокалипсиса и магия дружбы

    Осенний спин-офф сериала про гейш, незаслуженно пролежавший на полке два года. По материалам с Момидзигари на Дереве Дружбы (17 ноября 2019).…

  • Ковид-креатив

    Вакцинировалась повторно. Спутник Лайт. Теперь вакцина однокомпонентная, второй раз приходить и заполнять гору бумажек не надо. Счастье. Увидела у…

  • Новая порция сентябрьских закатов

    Кучно пошли. В пятницу любовалась фактурными тучками, а в субботу такой дождь с утра ливанул, что снова всё плавало. Не актуальны были фоточки с…